Артистка из Японии нашла в Ижевском цирке равновесие

Один из самых необычных номеров на фестивале исполняет артистка из Японии — Майока Шида Риголе. Она умело сохраняет в равновесии больше десятка пальмовых веток и перо. Стоит убрать ей перышко, как выстраиваемая почти 15 минут композиция рушится за секунды.

Этому жанру искусства, sanddornbalance, как рассказывает Майоко, всего 15 лет. Автор необычного баланса — Madir Eugster, учредитель Rigolo. Он работал над ним долгие годы, прежде чем показать зрителям. Майоко — его ученица, дебютировавшая с уникальным номером только в январе этого года.

 — Чем больше композиция, тем она уязвимее. И приходится быть очень осторожным, внимательно следить за потоками воздуха, чтобы не дать ей упасть.

 — Не может быть, чтобы они держались! — удивлялся юный зритель.

 — Видишь же — может, — отвечала ему мама, сама с трудом верящая в происходящее.

Как оказалось, случаи, когда композиция рушилась раньше времени, были. Но Майоко не видит в этом ничего страшного.

 — Это как жизнь. Ты выстраиваешь ее день за днем, но в один прекрасный момент все идет не по плану. Ничего, собираешься с силами — и продолжаешь начатое.

Майоко признается: не ожидала, что таким теплым будет прием и настолько интересным фестиваль.

 — Здесь представлено множество стран, у каждой свой характер, и это здорово, что организаторы нашли возможность их объединить. Для меня это большая честь присутствовать на фестивале в Ижевске.


Все новости